刚刚收到微信小程序上线的通知,就迫不及待的想要测试一下微信小程序的体验如何。于是,找了n多的微信小程序来测试,总体感觉体验还是特别流畅的,而且各个开发者提前的准备也是出乎我的意料,产品一个比一个好!

废话不多说,直接上测评:

一、关于入口:

起初收到通知,并没有找到入口,仔细翻阅,发现原来在“发现-小程序”,于是进入体验,刚进入,里面是空空如也的,幸亏我之前从各种渠道找来了别人开发的二维码入口,扫码才进入,我收集的微信小程序有很多哦,截图如下:

进入小程序以后,点击右上角的点点点,会出现分享、显示在聊天顶部和发送至桌面的链接,但是,不幸的是,我点击发送至桌面的时候并没有在桌面找到快捷方式,也不知道是我的手机的原因,还是程序还没有完善。但是分享给朋友的界面还是特别人性化的,界面清新,而且对方一点即可进入小程序,非常方便。显示在聊天顶部的效果也非常方便,具体见下面的截图。

二、流畅程度

从加加用的荣耀6手机的配置来看,几乎所有的程序都很流畅,那么,对于更高的配置的手机来说应该更是不在话下,我一连装了13个小程序,但是并没有发现有卡顿的现象,可见,微信小程序用完即走的理念是完全的贯彻下来了,并没有占用我的手机太多的资源。对于这一点,加加还是非常满意的。

三、小程序界面

对于界面,我认为,各位前端开发者们还是比较用心的,虽然小程序才刚刚上线,各种小程序的功能都还不是特别完善,但是,界面还是一个比一个做的好的,总是也符合微信的界面规范,一般每个小程序都会获取用户的头像和昵称,不过这也是情理之中,这样可以方便的生成会员信息,免去用户注册的麻烦。还是废话少说,直接上图:

好奇心日报:

橘子创投内参:

玩物志:

小小房贷计算器:

换阅空间:

WE重邮:

小年糕有声影集:

BP助手:

小睡眠:

怎么样?看了这么多的小程序的截图是不是有种赶快体验一下的冲动,可惜自媒体平台不允许分享二维码,否则一定分享给大家,不过没关系,相信大家过不了多久就可以看到各个商家宣传他们自己的小程序了。