由于近期我的朋友小思设计请教了我一个关于开源社群系统的问题,他想要做一个关于其个性签名的app,要包含社群功能,于是,我便展开了调查,了解了一下目前国内的几个主要的开源社群系统的现状。总结如下:

一、OpenCom群老大

这个平台集成度比较高,集成了很多的社群功能,是几个里面最“傻瓜式”的,号称“3分钟极速创建社群APP”。只需要进行简单的一些设置就可以开始启用和推广自己的app了。从用户使用的案例看,这个也应该是用户量相对较大的一个。

这个社群主要是针对中小型社群服务,界面非常简洁,也非常美观。

HeyCommunity 目前有 Timeline 和 Topic 功能模块,以及 User 系统 和 Notice 系统你可以这样使用:

你发现的有趣或有意思的事物在 Timeline 中与大家分享

在 Topic 中与大家一起讨论些事务,以及发布一些有价值的内容与大家交流和讨论

对 Timeline 和 Topic 内容点赞或评论

用户对你的 Timeline 和 Topic 点赞或评论将会得到通知

官网: http://www.hey-community.com

DEMO: http://demo.hey-community.cn

BBS: http://bbs.hey-community.cn

三、OpenSNS

包含了社群的主要功能,相对是一个比较完善的社群系统,更难能可贵的是最新的版本增加了微信小程序版,这个非常抢眼,我也正想近期尝试一番,哈哈!