马上就要到一年一度的购物狂欢节了,剁手一族又要开始忙活了吧,在各种活动形式当中,优惠券和红包应该是消费者们最关心的优惠形式了。而这种卡券又分为单店和跨店两种形式,这两种形式也是历来双十一占比最高的,分别为51.3%和20.2%,我们就从商家的角度,分析一下各个商家发券的规律,看看能不能指导我们的双十一消费吧!

发券时间和使用量

这个自然不必多说,每年的十一月和十二月都是发券和领券的高峰期,其次就是过年和618了,所以,我们一定要抓紧这个时间段领券哦!

店铺级别-发用券规模

看来在淘宝集市上,双十一和双十二的使用量很大啊,然而,等到了618的时候,可就要留意天猫上的券了,我感觉这很可能和其对手京东有关,必定618是京东的主场,要有与之匹配的策略才行啊。总体而言,各个级别的店铺的使用量是没有本质的差别的,这也说明,对于这种购物节来说,无论是大店还是小店都不愿意错失良机啊。

从订单用券的占比来看,无论的店铺针对的目标人群还是用券的剁手族,都集中在新客户,毕竟是新增用户是店铺增量的有利保证嘛!

店铺优惠券是各种优惠券中最主流的发券通道。

靠活动发券还是最主要的渠道。

新客户都是购买前才领券,也就是说领券就是为了购买,而老客户基本上就分布均衡了。

看了这么多数据,是不是还是一头雾水?没有关系,小编在这里给大家一个福利,这里有你需要的各种券,双十一的优惠券都在这里,大家可以收藏一下,那就是蓝鸟淘购,tg.blue-bird.cn,有兴趣的朋友可以收藏一下,等到双十一的时候用!